Ingredienti
- 500 g di fegato di vitello
- 200 g burro
- 250g d lardo
- aglio
- Marsala
- timo, noce moscata, sale, pepe
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda il fegato per circa 30 minuti, quindi sgocciolatelo e tritatelo finemente.
Sciogliete 100 g di burro in una casseruola assieme a qualche sp4cchio di aglio schiacciato, fate soffriggere leggermente, quindi togliete l’aglio e unite ai burro il fegato tritato.
Tagliate a cubetti Il lardo e unitelo al fegato lasciando cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Bagnate con il Marsala, salate, pepate e aggiungete un pizzico di timo e uno di noce moscata. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti circa. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e passate il tutto al setaccio.
Fate fondere il burro rimanente e amalgamatelo al fegato. Versate il tutto in una terrina e lasciate raffreddare il pàté in frigorifero per circa un’ora prima di servire.
Buono su pane tostato e tartine.