Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso
- 50 g di porcini
- 3 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 1,5 l di brodo di carne
- mezzo bicchiere di brandy
- parmigiano grattugiato
- burro, olio di oliva, saie, pepe in grani.
Preparazione
Pulite e affettate i funghi, poi fateli rosolare nell’olio per 10 minuti, condite con un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe e spegnete il fuoco.
In una casseruola ammorbidite gli scalogni tritati in olio, versate il riso e mescolate. Bagnate quindi con il brandy e lasciate evaporare, sempre continuando a mescolare.
Amalgamate al riso i porcini e, dopo qualche Istante, : versate due mestoli di brodo caldo.
Salate e portate il riso a cottura unendo di tanto In tanto ancora qualche mestolo di brodo caldo.
Condite con burro, pepe, qualche cucchiaio di parmigiano ancora un pizzico di prezzemolo tritato; spegnete il fuoco e lasciate mantecare il risotto per 5 minuti.