Cucina Primi Piatti

Risotto con i porcini

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso
  • 50 g di porcini
  • 3 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • mezzo bicchiere di brandy
  • parmigiano grattugiato
  • burro, olio di oliva, saie, pepe in grani.

Preparazione

Pulite e affettate i funghi, poi fateli rosolare nell’olio per 10 minuti, condite con un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe e spegnete il fuoco.

In una casseruola ammorbidite gli scalogni tritati in olio, versate il riso e mescolate. Bagnate quindi con il brandy e lasciate evaporare, sempre continuando a mescolare.

Amalgamate al riso i porcini e, dopo qualche Istante, : versate due mestoli di brodo caldo.

Salate e portate il riso a cottura unendo di tanto In tanto ancora qualche mestolo di brodo caldo.

Condite con burro, pepe, qualche cucchiaio di parmigiano ancora un pizzico di prezzemolo tritato; spegnete il fuoco e lasciate mantecare il risotto per 5 minuti.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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