Cucina Primi Piatti

Paella alla valenciana

Piatto molto famoso della cucina tradizionale spagnola.

 

Ingredienti per 6 persone:

  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Pollo 900g
  • Maiale 200g
  • Salsiccia 200g
  • Olio di oliva 1 dl
  • Aragosta 1 piccola
  • Piselli 1 tazza
  • Scampi con il guscio 4
  • Aglio 3 spicchi
  • Peperoni rossi 2
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Zafferano 4 bustine
  • Brodo di pollo 3 dl
  • Riso 400g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 1/2 kg
  • Limone 1

Preparazione

1 Mettete in padella il vino bianco con metà della cipolla e metà del prezzemolo tritati ed aggiungete le cozze; copritele e fate bollire finchè non si aprono.

2 Togliete le cozze con tutto il guscio e tenetele da parte; filtrate il sugo e conservatelo. Mettete in una padella grande l’olio, il sugo e quando è bollente buttatevi i pezzi di pollo, i pezzi di maiale, la salsiccia e friggete non troppo bruscamente finchè non sono ben dorati.

3 Togliete le carni e tenetele da parte. Mettete nella stessa padella i pezzi di aragosta e gli scampi e cuocete lentamente finchè sono teneri. Togliete e teneteli da parte.

4 Nella stessa padella aggiungete il resto della cipolla, metà dell’aglio e cuocete lentamente fino a farli diventare trasparenti; aggiungete pomodori pelati e tritati e le striscioline di peperoni; cuocete per 5 minuti mescolando continuamente.

5 Strofinate nella padella tutto il limone, mettete il pollo, i piselli, il maiale, le salsiccie, metà dell’aragosta ed il sugo di cottura della cozze, aggiungete sale e pepe; scaldate ancora, aggiungete l’altra metà dell’aglio , il prezzemolo e lo zafferano sciolto in brodo. Portate ad ebollizione, aggiungete il resto del brodo e portate nuovamente ad ebollizione.

6 Versate il riso, mescolate per un momento e cuocete per 15 m lentamente senza coperchio e senza toccarlo. Alla fine dei 15 m mescolate con un cucchiaio di legno e posatevi sopra aragosta, scampi e le cozze, togliete dal fuoco e coprite perchè si scaldino col vapore del riso. Si porta in tavola nella stessa padella della cottura.

Si consiglia un vino bianco, anche se è preferibile il ” Vino Verde ” spagnolo. Se la scelta cade su di un vino italiano possiamo abbinare anche un rosè come il ” Lagrain Kretzer ” oppure un ” Alezio Rosato “.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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