Cucina Primi Piatti

Brodo di ossobuchi con frittatine

Un piatto che cucino sempre molto volentieri in inverno è il brodo di manzo, uso l’ossobuco perché più saporito, con le frittatine cotte al forno.

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 2 ossobuchi di manzo
  • una costa di sedano
  • due carote grosse
  • una cipolla
  • una crosta di parmigiano
  • 4 uova
  • due ciuffi di prezzemolo
  • una tazza di parmigiano grattugiato
  • due bicchieri di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • sale e olio

Preparazione:

Nella pentola a pressione mettere gli ossobuchi, il sedano, prezzemolo, cipolla tagliata a metà, carote sbucciate e tagliate a pezzi, la crosta di parmigiano, un po’ di sale e ricoprire d’acqua fino ad immergere tutto. Cuocere per tre quarti d’ora. Senza pentola a pressione ci vuole più tempo per far intenerire la carne.

Nel frattempo preparare le frittatine: sbattere le uova con parmigiano, sale, un cucchiaio di olio e il ciuffo di prezzemolo tritato. Aggiungere la farina e il latte e sbattere fino ad ottenere una crema semiliquida. Ungere una teglia da forno antiaderente e metterci il composto. Deve essere alto uno o due cm, poi ricrescerà come un soufflé. Mettere la teglia nel forno a 200 gradi e far cuocere per un quarto d’ora o venti minuti, il tempo che il soufflé sarà ricresciuto e dorato.

Il brodo ora sarà pronto: filtrarlo e mettere da parte la carne e le carote, che andranno condite con olio crudo e sale e mangiate come secondo. La crosta di parmigiano che avrà insaporito il brodo, può essere mangiata nel brodo insieme alle frittatine. Aggiungere acqua al brodo che sarà ormai ristretto e regolare ancora di sale. Rimettere a bollire. Mettere la frittata, precedentemente cotta in forno, su un tagliere di legno e tagliare tante listarelle sottili, gettarle nel brodo e tenerle per un minuto nella pentola a fuoco spento, tempo di impregnarsi ma senza disfarsi.

Il piatto è pronto: brodo con frittatine come primo piatto e ossobuchi con carote lesse come secondo piatto!

Buon appetito! 🙂

 

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

3 Comments

Leave a Comment