I brownies al cioccolato, chiamati anche Boston Brownies, sono dolcetti tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente e noci.
Ingredienti
- Cioccolato amaro 6 quadratini
- Burro 150 g
- Uova 4
- Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
- Farina 300 g
- Sale 1/2 cucchiaino
- Noci tagliate 300 g
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190 gradi. Ungere e infarinare una teglia. In un tegamino far sciogliere lentamente il burro con il cioccolato. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una larga terrina mescolare le uova, la vaniglia, sale e zucchero per circa 8/10 minuti. Aggiungere lentamente il cioccolato fuso e mescolare fino a che non si è perfettamente amalgamato.
Amalgamare per ultimo le noci. Spargere la pastella ottenuta in una teglia e infornare per 25 minuti. Lasciare raffreddare per 2 ore prima di tagliarli a quadri.