INGREDIENTI per 4 persone
- 8 carciofi
- 200 g di pancetta
- 80 g di pangrattato
- 1/2 bicchiere d’olio
- un ciuffo di prezzemolo – sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite bene i carciofi, tagliate le punte e le foglie più dure e poneteli a lessare in acqua bollente salata, levandoli quando saranno al dente, ma ancora molto sodi.
Intanto in una terrina mettete il pane grattugiato, unitevi sale, pepe e un po’ di prezzemolo tritato, la pancetta anch’essa tritata e l’olio. Mescolate energicamente in modo da amalgamare il tutto molto bene.
Ora prendete i carciofi che saranno intiepiditi, fate un piccolo spazio al centro schiacciando le foglioline più tenere e con il ripieno ottenuto riempite ogni carciofo.
Ungete leggermente una pirofila da forno, metteteci i carciofi ripieni, infornate e fate cuocere a 180° per una buona mezz’ora.