L’insalata Waldorf fu ideata nel 1893 dal maitre d’hotel Oskar Tschirky che la creò appositamente per il famoso albergo Waldorf-Astoria di New York.
Questa insalata è senz’altro un contorno ricco e particolare, dal sapore molto delicato; può essere servita in occasioni particolari o durante le feste tradizionali.
[box] Tipo: contorni Difficoltà: Media Preparazione: 20 min[/box]Ingredienti
- Mele rosse 200 g
- Sedano rapa 150 g
- Gherigli di noci 150 g
- Insalata verde Alcune foglie
- Maionese 4 cucchiai
- Limone, succo 1 cucchiaio
Preparazione
Tagliate a dadini le mele private dei semi ma non sbucciate. Spruzzatele con il succo di limone, mescolatele con il sedano pulito e tagliato a dadini ed incorporatevi la maionese.
Rivestite 4 piatti con foglie di insalata e sistematevi il preparato. Cospargete infine con le noci tritate e quindi servite.
Eventualmente è possibile incorporare all’insalata qualche cucchiaiata di panna sbattuta.