冬にいつも料理を楽しんでいるのはビーフブロスです, uso l’ossobuco perché più saporito, con le frittatine cotte al forno.
材料 2/3 人々:
- 2 ossobuchi di manzo
- una costa di sedano
- due carote grosse
- 玉ねぎ
- una crosta di parmigiano
- 4 卵
- due ciuffi di prezzemolo
- una tazza di parmigiano grattugiato
- due bicchieri di latte
- 4 cucchiai di farina
- sale e olio
準備:
Nella pentola a pressione mettere gli ossobuchi, セロリ, パセリ, cipolla tagliata a metà, carote sbucciate e tagliate a pezzi, la crosta di parmigiano, un po’ di sale e ricoprire d’acqua fino ad immergere tutto. Cuocere per tre quarti d’ora. Senza pentola a pressione ci vuole più tempo per far intenerire la carne.
Nel frattempo preparare le frittatine: sbattere le uova con parmigiano, 販売, un cucchiaio di olio e il ciuffo di prezzemolo tritato. Aggiungere la farina e il latte e sbattere fino ad ottenere una crema semiliquida. Ungere una teglia da forno antiaderente e metterci il composto. Deve essere alto uno o due cm, poi ricrescerà come un soufflé. Mettere la teglia nel forno a 200 gradi e far cuocere per un quarto d’ora o venti minuti, il tempo che il soufflé sarà ricresciuto e dorato.
Il brodo ora sarà pronto: filtrarlo e mettere da parte la carne e le carote, che andranno condite con olio crudo e sale e mangiate come secondo. La crosta di parmigiano che avrà insaporito il brodo, può essere mangiata nel brodo insieme alle frittatine. Aggiungere acqua al brodo che sarà ormai ristretto e regolare ancora di sale. Rimettere a bollire. Mettere la frittata, precedentemente cotta in forno, su un tagliere di legno e tagliare tante listarelle sottili, gettarle nel brodo e tenerle per un minuto nella pentola a fuoco spento, tempo di impregnarsi ma senza disfarsi.
Il piatto è pronto: brodo con frittatine come primo piatto e ossobuchi con carote lesse come secondo piatto!
どうぞお召し上がりください! 🙂
Mai fatto il brodo con gli ossobuchi. Adesso mi hai messo curiosità … mi segno la ricetta e appena ci provo ti faccio sapere 😀
Sì sono ottimiiii, questo piatto è buonissimo. Provalo e fammi sapere!
Lo provo la prossima settimana e ti faccio sapere 😀