Il gulasch è un piatto invernale di origine ungherese molto diffuso nelle tradizioni culinarie dolomitiche. いくつかのバリエーションがあります: questa ricetta è forse la più adatta a essere servita con una buona e fumante polenta.
材料
- 800 g di muscolo di manzo
- 2 cipolle grosse
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di paprika
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- mezzo cucchiaino di foglie di maggiorana
- 1 ベイリーフ
- 1 レモン
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di aceto di vino
- 4 cucchiai di strutto
- 1 cucchiaio di burro
- 販売
準備
Scaldate lo strutto in una pentola dal fondo pesante, aggiungeteci le cipolle tagliate ad anelli sottili e fatele dorare; raccogliete gli anelli di cipolle in un mucchietto su un lato del fondo della pentola e rosolate, nello spazio libero, la carne tagliata a pezzi non troppo grossi.
Mescolate la carne alle cipolle e continuate a rosolare, fino a quando sul fondo della pentola si sia formata una sottile crosta dorata.
Annaffiate con il vino e l’aceto, lasciate evaporare un po’ di liquido e quindi salate, spolverate di paprica, allungate con un bicchiere di acqua e lasciate stufare a fuoco moderato per circa i ora e 30 分.
Tritate finemente gli aromi e mescolateli al burro fatto prima ammorbidire, quindi uniteli al gulasch assieme alla scorza (solo la parte gialla) e a uno spruzzo di limone.
Prima di servire in tavola, lasciate insaporire il gulasch sul fuoco ancora per qualche minuto.
Il gulasch, oltre che servito con la polenta, può essere accompagnato da riso o patate o pasta diventando un piatto unico.