La mozzarella in carrozza sono una tipica ricetta campana, semplice e genuino, che prevede l’uso della mozzarella di bufala, ma in realtà si può preparare benissimo con la mozzarella di latte vaccino.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pancarré
- 250 g di mozzarella
- 1 uovo
- farina
- 1 bicchiere di latte
- pangrattato
- olio di semi di arachide
- sale, pepe
Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Preparazione
Private il pane della crosta e tagliate ogni fetta in modo da ottenere due triangoli. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e stendetele su metà dei triangoli di pane, lasciando un po’ di spazio libero sui bordi.
Sovrapponete gli altri triangoli di pane, premete bene e inumidite leggermente i lati di ogni tramezzino intingendoli di taglio in un piattino con del latte e passandoli subito dopo nella farina. Sbattete le uova con il latte, salate e pepate, inzuppatevi le “carrozze”, senza tralasciare i bordi, e passatele quindi nel pangrattato pressando bene.
Fate scaldare in una padella l’olio e friggetevi le “carrozze” per 2-3 minuti per lato.
Quando saranno dorate, scolatele e deponetele su carta da cucina. Servite caldissime.