cozimento Doces e Sobremesas

Crostata di fragole, crema e gelatina

ingredientes

  • un cestino di fragole
  • 1 tuorlo, 1 ovo inteiro
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 80 g em burro
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • uma colher de chá de extrato de baunilha
  • una bustina di gelatina tortagel

 

Ingredienti per la crema

  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 farinha de colheres de sopa
  • 400 ml di latte intero

una stecca di vaniglia

preparação

Preparare la pasta frolla: in una terrina amalgamare il burro ammorbidito, la vanillina, lo zucchero e le uova. Aggiungere la farina e il lievito e creare un impasto non troppo duro. Accendere il forno a 180 C. Ungere una teglia apribile del diametro di circa 30 cm e stendervi sopra l’impasto prestando cura ai bordi rialzati. Coprire con della carta da forno, facendola aderire bene sulla base della crostata. Infornare e cuocere per 30 minuti o fino a che i bordi (non coperti dalla carta da forno) saranno dorati. Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare in maniera alternata la farina e il latte. Non dovranno formarsi grumi. Aggiungere le stecca di cannella e far cuocere a fuoco basso mescolando continuamente.

Una volta pronta la crema, lasciare raffreddare un po’ e se si indurisce troppo aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare con frullino. La crema dovrà essere fluida e non dura una volta raffreddata in frigo.

Togliere la base della crostata dal forno, sfoderare la torta e disporla su un piatto tondo da portata. Sistemare la crema sulla base e posizionare in maniera circolare le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà per lungo.

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versarla ancora ben calda sulla torta di fragole facendo attenzione a ricoprire ogni singolo pezzetto. Riporre la crostata in frigo e attendere almeno 3 ore prima di servirla.

Sobre o autor

CountryLady

Eu moro no campo com minha familia, cachorros, galos e galinhas. Sou formado em Línguas e Literaturas Estrangeiras e ensino inglês e alemão. Sou criador canino, Eu amo cães, especialmente grandes dinamarqueses, Eu produzo. Além disto Eu amo cozinhar, projeto do bolo, livros, as ciências humanas, DIY, -lo sozinho, o hobby de papel, a miniatura, a decoração e mobiliário da casa e tudo o que é criativo.

2 Comentários

Deixe um comentário