Il riso cantonese (炒飯) è un tipico piatto appartenente alla cucina cinese. È una delle ricette cinesi maggiormente conosciute ed apprezzate, insieme agli involtini primavera. Immancabile in ogni pranzo o cena cinese.
Viene servito caldo ed è solitamente condito con salsa di soia. È consigliato sia come primo piatto sia come contorno per piatti a base di carne o di pesce.
[box type=”info”] Tipologia: primi Difficoltà: media Tempo: 20 minuti[/box]Ingredienti
- 250 gr. Riso Thai
- 200 gr. pisellini freschi già sgranati
- 80 gr. prosciutto cotto a dadini
- 100 gr. gamberetti sgusciati
- 2 uova.
- 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale
Preparazione
Cuocete i pisellini in acqua salata in ebollizione per 4 – 5 minuti, poi metteteli da parte. Cuocete i gamberetti per 2 minuti, metteteli da parte e bollite il riso per 10 minuti. Fatelo raffreddare. In una padella larga (dovrà contenere tutti gli ingredienti) fate scaldare l’olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale.