Cucina Primi Piatti

Spaghetti cacio e pepe

Tipica ricetta laziale, è molto semplice e allo stesso tempo gustosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • pepe in grani

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Calatevi gli spaghetti e cuoceteli bene al dente. Quando sarà il momento di scolarli, abbiate cura di conservare un po’ della loro acqua di cottura. Condite gli spaghetti con il pecorino grattugiato e, mescolando continuamente, unite l’acqua in cui avete cotto la pasta: vi servirà a mantenere l’insieme più morbido. Completate infine con una generosa spolverata di pepe macinato grossolanamente al momento. Servite gli spaghetti ben caldi.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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