Lo so che è comune come ricetta e non ci “vuole l’arte” per farla, ma questa è come la faccio io. Li ho mangiati proprio stasera.
Ingredienti per due persone
- una rete di vongole fresche
- 250 gr di spaghetti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- aglio
- olio d’oliva, sale
- prezzemolo
- peperoncino
Preparazione
Lavare le vongole e metterle in una pentola capiente sul fuoco per dieci minuti o il tempo che impiegano per aprirsi e cuocersi. Nel frattempo mettere olio abbondante in un tegame con l’aglio e il prezzemolo tritato, far soffriggere e aggiungere le vongole precedentemente lessate e pulite. Bagnare subito col vino e fare evaporare. Aggiungere anche un po’ del liquido delle vongole lessate. Far cuocere finché si ritira il tutto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, messa precedentemente a bollire, scolarli e condirli con il sugo di vongole. Prezzemolo fresco sui piatti!