Ingredienti per 4 persone
- 1 spigola di 1kg
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico
- 1 ciuffo di basilico
- 2 grosse patate
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe.
Preparazione
Eviscerate il branzino, lavatelo e asciugatelo, poi incidete i fianchi praticando tre tagli obliqui per lato, questo permetterà alle erbe aromatiche di insaporire meglio le carni e alla cottura di procedere in modo uniforme.
Salate leggermente l’interno del pesce e introducete i rametti piumosi di finocchietto, il cui aroma inconfondibile va a nozze anche con le zuppe di pesce.
Preparate un trito con il basilico e il finocchietto rimasto e con questo cospargete generosamente il branzino.
Adagiate il pesce in una pirofila, adagiate le patate tagliate a cubi e spruzzate con pepe e un generoso filo d’olio, quindi infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.