Secondi Pesce

Spigola al finocchio selvatico e patate

Ingredienti per 4 persone

  • 1 spigola di 1kg
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 grosse patate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe.

Preparazione

Eviscerate il branzino, lavatelo e asciugatelo, poi incidete i fianchi praticando tre tagli obliqui   per lato, questo permetterà alle erbe aromatiche di insaporire meglio le carni e alla cottura  di procedere in modo uniforme.

Salate leggermente l’interno del pesce e introducete i rametti piumosi di finocchietto, il cui   aroma inconfondibile va a nozze anche con le zuppe di pesce.

Preparate un trito con il basilico e il finocchietto rimasto e con questo cospargete generosamente il branzino.

Adagiate il pesce in una pirofila, adagiate le patate tagliate a cubi e spruzzate con pepe e un generoso filo   d’olio, quindi infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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