Cucina Secondi Carne

Tiroler Gröstl

Piatto ipercalorico della tradizione tirolese consigliato per i mesi più freddi. Il Tiroler Gröstl è un modo tradizionale di mangiare gli avanzi in Austria. Un piatto a base di patate e carne di maiale, che viene tagliata a pezzetti. La carne viene soffritta con patate e cipolle nel burro fuso, condito il tutto con sale, pepe, maggiorana, semi di cumino e prezzemolo.

Il tradizionale Tiroler Gröstl viene servito con uovo fritto.

È possibile ordinare Gröstl Tiroler nei ristoranti austriaci, che offrono un sacco di piatti con diversi tipi di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne di manzo
  • cipolla
  • cumino
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • patateolio
  • burro
  • speck
  • prezzemolo

Preparazione

Tagliare a pezzeti della carne di manzo cotta (oppure degli avanzi d’arrosto), friggerli con una cipolla, del cumino e del prezzemolo, salare e pepare. Mescolarvi insieme la stessa quantità di patate lesse, tagliate a pezzetti e ropassate in olio o burro e speck. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato. Ottimo con insalata o verdure.

About the author

CountryLady

Vivo in campagna con la mia famiglia, cani, galli e galline. Sono laureata in Lingue e Letterature Straniere e insegno inglese e tedesco. Sono allevatrice cinofila, amo i cani, soprattutto gli alani, che allevo. Oltre questo adoro cucinare, il cake design, i libri, le scienze umanistiche, il fai da te, il bricolage, gli hobby di carta, le miniature, la decorazione e l'arredamento della casa e tutto ciò che è creativo.

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