Piatto ipercalorico della tradizione tirolese consigliato per i mesi più freddi. Il Tiroler Gröstl è un modo tradizionale di mangiare gli avanzi in Austria. Un piatto a base di patate e carne di maiale, che viene tagliata a pezzetti. La carne viene soffritta con patate e cipolle nel burro fuso, condito il tutto con sale, pepe, maggiorana, semi di cumino e prezzemolo.
Il tradizionale Tiroler Gröstl viene servito con uovo fritto.
È possibile ordinare Gröstl Tiroler nei ristoranti austriaci, che offrono un sacco di piatti con diversi tipi di carne.
Ingredienti per 4 persone:
- Carne di manzo
- cipolla
- cumino
- prezzemolo
- sale
- pepe
- patateolio
- burro
- speck
- prezzemolo
Preparazione
Tagliare a pezzeti della carne di manzo cotta (oppure degli avanzi d’arrosto), friggerli con una cipolla, del cumino e del prezzemolo, salare e pepare. Mescolarvi insieme la stessa quantità di patate lesse, tagliate a pezzetti e ropassate in olio o burro e speck. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato. Ottimo con insalata o verdure.